Beta*
Продажа билетов на концерты. Доставка по Украине
Справки по телефону: (044) 453-22-46, +38 067 231 70 37

Новый Open.ua!

Быстрее, информативнее, круче. Рады представить вам обновленный Open.ua. 28.05.12 16:48

Новый Open.ua!

Быстрее, информативнее, круче. Рады представить вам обновленный Open.ua. 28.05.12 16:47

Новый Open.ua!

Быстрее, информативнее, круче. Рады представить вам обновленный Open.ua. 28.05.12 16:46

Yeasayer объявили детали третьего студийника

Авторы инди-хитов 2010 года «Ambling Alp» и «O.N.E.» возвращаются с новым диском. 23.05.12 11:39

Linkin Park впервые в Украине! 12 июня, Одесса, фест «Просто Рок 2012» (+ Garbage, «Бумбокс», O.Torvald). http://bilet.open.ua/prosto-rok/
Личное приглашение от RHCP на их первое шоу в Киеве. Билеты: http://bilet.open.ua/red-hot-chili-peppers/
Новый сингл автора клипов Кэти Перри «Teenage Dream», Дрейка «Take Care» и Ланы Дель Рей («Born To Die», «Blue Jeans»).
Канадская рок-дива с живым исполнением первой новинки за два года в телешоу The Ellen DeGeneres Show + признание в любви от Кэти Перри.
«Master of My Make-Believe» 7
«Master of My Make-Believe»
Девушка созрела.
«Out of the Game» 8
«Out of the Game»
Кто прошлое помянет…
«Blunderbuss» 9
«Blunderbuss»
Одинокий рейнджер.
«Wonky» 9
«Wonky»
Брат за брата.
Статьи

Главная Статьи Итоги-2010: лучшие концерты (часть 1)




 
Разместить в блоге

Столько крутых концертов, как в 2010 году, Украина еще никогда не видела. Самый насыщенный год. В попытках составить рейтинг лучших концертов за год, мы с горем пополам сократили список до пятидесяти событий, затем — до тридцати.

Совершенно бесполезно определять топ-10, а уж тем более решать, какой из концертов был самым лучшим. Вместо этого мы наградили различными титулами самые значимые ивенты 2010. Первая половина концертной ретроспективы года (до сентября) — перед вами.

Guano Apes. 15 января, ЦКМ НАУ.

Этот концерт должен был состояться еще в декабре 2009, но переносился из-за болезни вокалистки Сандры Насич. В итоге, роскошное выступление Guano Apes в НАУ стало первым громким событием на твердую «пятерку» в этом году.

«…Во время финальной «Lords of the Boards», сыгранной по заказу зала, Штефан с разбега прыгнул в толпу. На руках его донесли до сцены, где, кстати, к тому времени уже висел на колонке украинский флаг. Правда, шапочку, которую Штефан потерял в прыжке, ему так и не вернули…»

***

Depeche Mode. 8 февраля, Дворец Спорта.

Некоторые ждали этого дня более двадцати лет. Те, кто помоложе, ждали всю жизнь. Тысячи фанов молниеносно раскупили билеты — их не страшила ни цена, ни мороз, ни давки на входе. Эти полтора часа с Depeche Mode в Киеве они запомнили на всю жизнь.

«…Хочется верить, что и сами DM оценили неистовство украинской публики, ведь наша страна ждала DM дольше остальных, и все эти годы ожидания выплеснула за два часа встречи с кумирами…»

***

Tesla Boy. Crystal Hall (2x).

В этом году москвичи Tesla Boy выпустили дебютный альбом «Modern Thrills», дали три концерта в Киеве и пару раз выступили в других городах Украины. Титул «Клубная группа года» напрашивается сам — каждый концерт Tesla Boy, на котором мы побывали, оставлял положительные эмоции и приятную крепатуру в теле.

Когда Tesla Boy выступают, устоять на месте невозможно. Сам не обращаешь внимания, как теряешь голову в танце.

***

Lara Fabian. 23 февраля, Национальный Дворец «Украина».

На февральском концерте в Киеве Лара Фабиан посвящала песни своим друзьям, признавалась в любви публике, да и вообще общалась с залом весь концерт, шутила, делилась впечатлениями, которые подвигли ее на написание тех или иных песен. Иногда она пела без микрофона — и зал затихал намертво, чтобы насладиться ее волшебным вокалом.

«…Талант Лары Фабиан — неземного происхождения. Она имеет способность расшевелить в нас прекрасное. Напомнить, что красота — в глазах смотрящего. Сама же Лара скромно называет себя просто поэтом, который умеет петь...»

***

Сергей Бабкин. 8 марта, Театр на Липках.

Многие концерты в этом году поразили качеством шоу. Динамичное освещение на 30 Seconds to Mars, огромный экран на Depeche Mode, насыщенный видеоряд на Placebo, пиротехническая оргия на Rammstein. Но все это — лишь техническая оснастка. Настоящее шоу, театрализованное и концептуальное, устроил Сергей Бабкин, 8 марта в Театре на Липках.

Необычный концерт: Сергей Бабкин, его группа, скрипичный ансамбль, элементы сюжетного театрального представления, видеопроекции. Бабкин и его команда проживали на сцене жизнь, а зрители становились полноценными участниками феерии. Бабкин — сам по себе шоу, оголенный нерв, живая энергия, которая цепляет и не отпускает.

***

Rammstein. 9 марта, МВЦ.

Немецкие оккупанты Rammstein растопили киевский снег и поджарили задницы счастливым фанатам. Пылающие крылья на песне «Engel», конфетти цветов немецкого флага, поджог человека, клубы огня, струи пены — так развлекались «Раммы». Несмотря на безукоризненность самого концерта, посетители резко критиковали организационную часть. Посредством нашего сайта организаторы ответили на все претензии.

«…Как и в античные времена, люди неистово требуют двух сокровенных вещей: хлеба и зрелищ. Rammstein — современные шок-гладиаторы, обеспечивают публику ярким зрелищем, от которого порой сводит челюсть…»

***

Bloodhound Gang. 13 марта, «Бинго».

Объявление о приезде Bloodhound Gang появилось внезапно, за пару недель до концерта. В итоге, рок-клоуны устроили в Киеве типично американский угар. На пресс-конференции музыканты спаивали журналистов водкой и отказывались отвечать на вопросы, пока собеседник не «накатит».

На концерте музыканты лажали, рвали на себе одежду, пили украинскую водку, а на экраны выводились реплики вроде «Добрий вечір, хохли!» «Трусiть своїми товстими сраками!», «Перший ряд смердить гiрше за Троєщину!», «Люди в Бердичевi їдять щурiв».

***

Apocalyptica. 31 марта, Дворец Спорта.

Общеизвестно, что металлисты очень боятся ядерной войны. Не потому, что большая часть населения Земли вымрет — на это им как раз наплевать, а потому что ядерные удары уничтожат всю инфраструктуру, включая электростанции, благодаря которым электрогитары издают тот самый звук «дж-дж-дж!».

После посещения концерта Apocalyptica в Киеве металлисты перестали бояться атомной войны — металл не исчезнет. Выжившим достаточно будет найти три виолончели и барабанную установку.

***

Pianoбой. 3 апреля, Sullivan Room Kiev.

Pianoбой — проект Дмитрия Шурова, клавишника Esthetic Education. В 2009 году Pianoбой можно было увидеть и услышать на фестивале Moloko Music Fest и на уютном квартирнике-шабаше в «ХудГрафе». Выступление в Sullivan Room Kiev — полноценный дебют Pianoбоя, громкий и красивый.

Сам концерт назывался «Инъекция Весны». И действительно, после концерта, когда люди выходили на улицу, в голове почти у всех крутилась заветная мысль: «Вот она, весна!»

***

«Крихітка». 27 апреля, арт-клуб «44».

Мастер-класс года, а заодно и очарование года — концерт группы «Крихітка» в арт-клубе «44». Вокалистка Каша Сальцова копировала сценическую позу Лиэма Галлахера и шутила, что для настоящего артиста пафос важнее таланта. «Крихітка» устроили красочный рок-концерт, разбавив выступление несколькими панк-аранжировками и экспериментальным трип-хопом.

«А еще, если ты лажаешь, самое главное — возвращаться в тонику, как муж домой под утро, с чистыми глазами, — учит молодых музыкантов Каша. — И запомните: если вокалист направляет микрофон в зал — это значит, что он забыл слова и нужно помогать».

***

Юбилей «Джем FM». 29 апреля, Дворец Спорта.

День рождения радиостанции «Джем FM» — рок даже не в квадрате, а в четвертой степени. Сперва вышли «Би-2» и сыграли особую программу, своего рода «best of». Затем неожиданно и странно выступили «Сплин» — на своей волне, не особо балуя публику хитами. «Воплі Відоплясова» вернули баланс и заставили всех танцевать. И совершенный восторг — выступление «Мумий Тролль».

«...Русский и украинский рок — это особая музыка. Специфические стихотворные формы, неповторимая мелодика, которую трудно понять человеку с Запада. Темы, которые зацепят, прежде всего, человека, рожденного в наших краях…»

***

IAMX на фестивале Stare Misto. 22 мая, Львов, стадион «Украина».

На музыкальном празднике Stare Misto во Львове хватало ярких моментов. Яркое выступление британского табора The Urban Voodoo Machine, громкое возвращение домой для группы «Океан Ельзи», но главное — невероятный, незабываемый перформенс от IAMX.

«…Восемьдесят минут незабываемой экспрессии, ни с чем не сравнимого эмоционального драйва, возбуждения, сумасшествия, отрыва под песни долгожданной группы, заглушаемые криками толпы..».

***

«Би-2». Дворец Спорта, Arena Concert Plaza, Майдан, Опера.

«Би-2» получают от нас титул «гости года» потому, что приезжали в наши края, пожалуй, чаще всех (подумать только, 5 успешных выступлений в Киеве за один год), но каждый раз — с неповторимым и особенным концертом. «Би-2» — не только драйвовые рокеры, но и музыкальные трудоголики.

Два вечера с симфоническим оркестром в оперном театре, бесплатный концерт на забитом до отказа Майдане вместе с «Океан Ельзи», выступление на юбилее «Джем FM» и грандиозный сольник в Arena Concert Plaza (три выхода на бис, два с половиной часа сумасшедшего рок-н-ролла в летнюю ночь).

***

Димна Суміш. 28 июля, «МузТорг».

Пока одни группы мнутся перед n-ным по счету выступлением в «Бочке» или «44», другие копят идеи для сольника в Crystal Hall, а третьи безрезультатно ищут неординарное место для концерта, рок-герои «Димна Суміш» выступили в витрине музыкального магазина «МузТорг».

«…После одной из песен Саша Чемеров пошутил: «Тут є і свої плюси. Ми не чуємо, що ви там кричите». Наверное, это идеальные условия для выступления — парни могли слышать себя, играть уверенно, и как-никак «четвертая стена» в экспрессивном плане повлияла на обе стороны перформенса…»

***

Вторая половина (сентябрь-декабрь) списка лучших концертов 2010 — совсем скоро. Продолжение следует…

Сергей Кейн
Команда music.open.ua

Теги




Комментарии
Мумий Тролль...да спору нет....был лучше всех!
ну конечно же "30 seconds to Mars" в этом году были лучшими и это был, как по мне, ярчайший концерт года!!! ... и фигня, что мы сейчас говорим о "досентабрьских" концертах... Марсы - это всё равно самое неожиданное и одновременно ожидаемое событие 2010-ого, так что.... ну не могла я не оставить тут свой справедливый коммент восхищения ими и тем, что они показали в Украине!!!
Согласна на счет концерта Марсов) сама там била и все видела)) людей било боре(не только из Украини но и из других стран) вообще концерт бил шикарный!!!!
ну Марсы тоже стягивали полчища. вы уж нам поверьте)
а на Рамштайне звук был все-таки не очень хорошим.
в Москве на их концерте было круче.
Лично для меня в этом году было два мегаконцерта - Депеш Мод и Раммштайн. Все остальные как-то поменьше, потише, попроще, не такие ожидаемые. Эти же заставили стягиваться полчища фанатов со всей Украины, потому что все понимали "такое больше не повторится!".
черт! просто никто раньше нас не может эту новость озвучить! Вы уж простите, попали под нашу горячую руку!
А зря. В марте был упор на песни, которых не было в программе презентации нового альбома в прошлом году. Концерт получился менее хитовым, но интересным и глубоким. Очень продуманный ход. Эти 2 концерта (мартовский и презентацию) можно рассматривать как части одного. И жарко было в Бинго не меньше, чем в Кристальном холле и людей побольше. В Холле же состоялась "встреча старых друзей". Ну и "новых" конечно тоже) На концерт пришли в основном самие преданные поклонники. Промоутер это учёл при выборе концертных площадок "Альта-Экспо" -> "Бинго" -> "Холл"
ха
мой коммент удалили, а новость добавили:) как-то даже приятно
мартовский "Сплин" пропущен нарочно. потому что, по итогам нашего опроса внутри редакции, осенний "Сплин" в Crystal Hall получился покруче. о нем - во второй части. ;)
а сплин в марте?..

эх.. не все вы помните )
еще вторая часть, не забывайте:)
Алена, если бы Вы внимательней читали статью, то не написали бы этот комментарий. Сказано же это первая часть статьи, до сентября. Земфира была 11 сентября. И про нее напишут во второй части.
Земфиру забыли...
это был просто безумный год))
у меня рекордные 10 концертов..
из этой части - DM, Апокалиптика и IAMX.. ну и, конечно, U2!!))
вторая часть года - вообще удар Х))
няя) для мене з першої половини най-най однозначно Раммштайн)
спасибо за такой небольшой экскурс) это был замечательный год для украинских фанатов))
Чую, 2011 будет ого-го)
О, так))) Багато шикарного згадується))) З нетерпінням чекаю ч.2
DM, IAMX, Бабкин, Шуров... спасибо, улыбаюсь, вспоминаю всю эту радость!!!)))))

Жалею, что не смогла попасть на Крихітку в "44". :(
Добавить комментарий











Популярные треки
Популярные альбомы
Популярные исполнители


Главная |Новости |Афиша |Альбомы |Рецензии |Статьи |Видео |Фото |Чарты |Досье
Итоги-2010: лучшие концерты (часть 1) - статьи на music.open.ua, статьи о музыке


Использование материалов разрешено только с личной некоммерческой целью при использовании материалов ссылка на сайт обязательна Правообладателям
* - бета-версия сайта.
Неактивные сервисы будут доступны в ближайшее время.
Ждем ваши отзывы на